Charte de Protection des Données Personnelles

1. Principes généraux en matière de collecte et de traitement des données personnelles

Le contrôleur de données décrit dans cette politique est La société les Ciments Jbel el Oust. Conformément aux dispositions de la loi organique n° 2004-63 du 27 juillet 2004, portant sur la protection des données à caractère personnel, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site ou toute autre application /plateforme respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et les raisons pour lesquelles ses données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans cette politique ;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduite dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée et l’utilisateur en est informé.
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d’être licites, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • Loyauté : Nous exigeons le consentement explicite de tous nos clients sauf disposition légale ou réglementaire.
  • Finalité : Nous collectons les données pour une finalité légitime et déclarée.
  • Pertinence et proportionnalité : Nous recueillons des données pertinentes et non excessives au regard de la finalité.
  • Sécurité : Nous mettons en œuvre les moyens adéquats pour garantir la sécurité.
  • Droits : Nous garantissons vos droits à l’information, droits d’accès, d’opposition et d’oubli.

Les données personnelles recueillies par le contrôleur de données ne seront en aucun cas partagées ou transférées à une tierce partie sans le consentement préalable de la personne (physique ou morale) concernée.

2. Les types de données personnels que nous recueillons et conservons

La société les Ciments Jbel el Oust recueille des renseignements personnels raisonnablement nécessaires ou en relation directe avec, ses fonctions ou activités, exemple : dans le cadre d’une mission d’audit ou lors de la passation d’une commande de l’un de ses produits.

Comme indiqué ci-dessous, La société les Ciments Jbel el Oust recueille aussi certaines informations qui ne sont pas directement ou spécifiquement fournies par des tiers comme une adresse IP. La société les Ciments Jbel el Oust ne recueille pas de renseignements personnels autres que les informations raisonnablement nécessaires ou se rapportant directement à l’objectif principal pour lequel La société les Ciments Jbel el Oust a été engagé ou peut être engagé, ou de ses autres fonctions et activités.

3. Comment nous recueillons des données personnelles

En tant que contrôleur de données, La société les Ciments Jbel el Oust limite la collecte de données personnelles à des données adéquates, pertinentes et strictement nécessaires pour le traitement.

Dans ce cadre, La société les Ciments Jbel el Oust peut utiliser des « cookies » pour garder, et parfois suivre, des informations de votre navigation sur son site web. Ces adresses IP peuvent aider à diagnostiquer des problèmes avec le serveur ou pour administrer le site web. Si l’utilisateur préfère ne pas accepter un cookie, il peut configurer son navigateur Web pour l’avertir avant d’accepter les cookies. Ils peuvent également refuser tous les cookies en les désactivant au niveau du navigateur Web utilisé.

4. Comment utilisons-nous vos données personnelles

La société les Ciments Jbel Oust peut parfois utiliser des renseignements personnels sur une personne pour le « but principal » de la collecte (à savoir le but principal ou fondamental pour lequel ces informations sont collectées). En plus de fournir des services aux clients, ce « but principal » consiste notamment à faciliter nos processus internes, la communication avec les clients, les clients potentiels et d’autres parties externes, fournissant des informations de marketing en cours sur nos produits et services, dans le respect de nos obligations légales et le traitement des demandes et les plaintes.

Dans certaines circonstances, la loi peut nous obliger à utiliser ou communiquer des renseignements personnels à d’autres fins (Autorités administratives ou judiciaires).

Information sensible

La politique de la société les Ciments Jbel el Oust ne prévoit pas le recueil d’informations sensibles sur nos clients ou clients potentiels. Si l’un de nos clients choisit de nous fournir des informations personnelles sensibles, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour veiller à ce que les informations sensibles soient protégées.

5. Divulgation des données personnels

Les renseignements personnels ne sont divulgués à aucun tiers à moins que la divulgation soit nécessaire pour soutenir la prestation des services à la clientèle pour laquelle la société les Ciments Jbel el Oust a été ou devrait être, engagé, ou est requise par la loi.

S’il est nécessaire pour la société les Ciments Jbel el Oust de transmettre des renseignements personnels à des tiers en dehors de l’entrep